旬まぐろ(テスト)

旬まぐろ

まぐろ01.jpg

自己紹介

こんにちは、まぐろです☆(ゝω・)vキャピ
せっかくwikiが公開と非公開に分かれて情報が分散したので、個人用紹介ページみたいなのがあってもいいかな?と思い現在制作中です。
まだ内容が固まっていませんので、リリースまでしばらくお待ちくださいまし。

完成したらテンプレをお渡しして各メンバーこのページを複製、公開できる範囲で記入してもらえればスキル振りや装備の参考にもできるかなーという意図です。
もちろん装備的な部分は非公開、ビジュアル面特化の紹介とかもありだと思いますw

  • メンバーからの呼ばれ方
純さん、まぐろさん

  • ドラネスプレイ歴
いつぞやのゴールデンウィークにあまりにもヒマで面白いことないかなーとネットを徘徊しているとmixiのバナーにドラネスの広告があって、何気なく始めたのがきっかけ。
ちょうど1周年イベントが開催中だったと思います。

  • アクアハーツ加入時期と知ったきっかけ
加入時期:忘れたヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
以前所属していたギルドがあまりにも少人数だったため何もできず、どこかガチすぎないいいところないかなーと探していた時に知り合い(今はもういません)に紹介してもらい加入。

  • メインになった職と、それを選んだ理由は?
メイン:デストロイヤー
マセの最大の魅力はなんといっても大型ネストでの活躍かなと。
火力もないし、活躍が目立たないけれど、実はこの瞬間PTの命を救ってたんだぜー?っていう縁の下の力持ち的な存在感が(・∀・)イイネ!!
・・・というのは表向きの理由で、本当の理由はショタだったから( ゚д゚ )クワッ!!

  • 自分流ドラネスのプレイスタイル
IN時間は裏で仕事をやりつつなのがほとんどなので、とりあえずチャットばかりしてます。
ほとんどデイリーやネスト消化もせずセントヘイブンに引きこもりのわたくしですが、カンストキャラが多いので、なにかおまけがついてくる消化イベントとかがあると人が変わったように消化の鬼となります(;゚∀゚)=3ハァハァ

  • 各コンテンツの攻略度

自信なし(ヽ´ω`) ← ☆☆☆☆☆ → 自信あり(;゚∀゚)=3

    • ブラックドラゴンネスト(ハードコア)
  ☆☆☆☆☆:未実装
    • ブラックドラゴンネスト
  ★★★★☆:無死討伐済
    • BDメモリア3
  ☆☆☆☆☆:未実装
    • 新メビウス
  ★★★★★
    • アレンデルコアネスト
  ★★★★★
    • ミストネスト
  ★★★☆☆
    • ガーディアンネスト
  ★★★★★
    • イエロードラゴンネスト
  ★★☆☆☆:ゴーレム以降が全くわかりません( ・´ー・`)ドヤァ
    • グリーンドラゴンネスト
  ★★★★★

  • アクアメンバーへ一言
IN時間のわりにあまりPT組めなくてごめんなさい゚(゚´ω`゚)゚。ピー
当面の目標としては、アクアメンバーだけでNBDがクリアできるようになればいいなー。
時間がある時はPT立てますのでぜひ参加してくださいね!これからもよろしく!

持ちキャラ紹介

旬まぐろ(デストロイヤー)

まぐろ2014.05.jpg
  • スキル振り

  • 現在の装備(※2014年5月18日現在)
・メイン武器:+10緋色ハンマー
・サブ武器 :+10緋色ガントレット
・防具   :BDU5セット(強化値89888)
・アクセ  :バトルハウル技巧、タウンティングハウル技巧、緋色2セット
・スキル紋章:デヴァ時短、チャージ時短、メイル時短、ロリアタ威力
・アバアクセ:全てレア

  • 現在のステータス(※2014年5月18日現在)
・HP  :100万くらい
・込火力:54kくらい
・CT  :47300(68%)
・CTダメ:30406(214%)
・FD  :(4%)
・スタン:78821
※デカールなし、幼女ペットがまだLV1のためちょっと下がってます

  • 特徴
スタン特化のハンマーマセです(;゚∀゚)=3
パニシングスウィングを11振りしてるのでけっこースキルの小回りが効きます。
その他スキル振り、技巧は完全に大型ネスト用サポート仕様。自分の火力度外視してます。

うぬぬ(マジェスティー)

**.jpg
  • スキル振り
(シミュレータのURLを張る、またはスキル窓のSS等)

  • 現在の装備(※2014年○月○日現在)
(画像でも文字でも自由)

  • 現在のステータス(※2014年○月○日現在)
(画像でも文字でも自由)

  • 特徴
(スキル振り、装備、アバター等、キャラのこだわり点について記入)

ぷちしゃー(ガーディアン)

**.jpg
  • スキル振り
(シミュレータのURLを張る、またはスキル窓のSS等)

  • 現在の装備(※2014年○月○日現在)
(画像でも文字でも自由)

  • 現在のステータス(※2014年○月○日現在)
(画像でも文字でも自由)

  • 特徴
(スキル振り、装備、アバター等、キャラのこだわり点について記入)

ギルドメンバーからのメッセージ

※このメンバーへのメッセージを書こう☆ミ
  • てすてす --- まぐろ (2014/05/18 20:50:56)
  • めっけw いいねっこのページ! 真面目なコメントでごめんなさい --- しょ☆ (2014/05/19 04:49:54)

  • 最終更新:2014-05-19 01:24:19